先日の父母上京時,土産に父方の実家の渋柿の木由来の干し柿を戴きました.しらばく吊って,乾燥して白い粉が吹くようになったら食べ頃.とのことでしたが,屋内で吊っているとカビてダメになる.という連絡が来ました.やっぱりそうか.じゃっかんカビている気はしていましたが,白い粉云々の話を聞いていた先入観で,こんなものかもしれない補正が効いていました.もっと自分を信じて.
I am animephilia.
先日の父母上京時,土産に父方の実家の渋柿の木由来の干し柿を戴きました.しらばく吊って,乾燥して白い粉が吹くようになったら食べ頃.とのことでしたが,屋内で吊っているとカビてダメになる.という連絡が来ました.やっぱりそうか.じゃっかんカビている気はしていましたが,白い粉云々の話を聞いていた先入観で,こんなものかもしれない補正が効いていました.もっと自分を信じて.